Minggu, 23 Oktober 2011

Cake Mocca Coklat Putih Telur

hhmmm.... kali ini jangan bingung dengan limbah putih telur hasil olahan berbagai cake.. kini putih telur dapat diolah dengan resep seperti dibawah ini yang saya dapatkan dari Mba Fatmah Bahalwan..

Cake Mocca Coklat Putih Telur
Bahan A;
525ml putih telur
400gr gula pasir
1 sdm cake emulsifier
1 sdt garam
1 sdt baking powder

Bahan B;
250gr tepung terigu
50gr santan bubuk (* karena tidak ada saya ganti dengan susu bubuk)

Bahan C;
100ml santan kental (*pake kara segitiga 1 bungkus)
1 sdm essence coffee (*pake capuccino sachet 1 sdm)
75gr mentega lelehkan
2 sdm susu kental manis

Bahan D;
mocca pasta secukupnya
coklat pasta secukupnya

Cara membuatnya;
- kocok putih Bahan A hingga kental, masukkan bahan B, aduk rata. Tuangi campuran bahan C, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian sama rata, satu bagian beri mocca pasta, satu bagian beri coklat pasta dan satu bagian lagi biarkan putih.
_ Tuang adonan coklat kedalam loyang 22x22x7 cm yang telah dipoles mentega dan dialasi kertas roti, kukus dalam dandang selama 10 menit, tuangi dengan adonan mocca, kukus lagi selama 10 menit, terakhir tuang adonan putih , kukus selama 20 menit hingga matang, angkat.
Cake putih telur ini sangat lembut dan sangat nikmat dihidangkan dengan secangkir teh panas...
Daannn mulai sekarang jangan biarkan putih telur anda terbuang percuma ..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search