Jumat, 11 Februari 2011

Kepiting Asam Manis

Bulan Desember lalu (2010) ada request kepiting asam manis dan mencoba untuk memasaknya .. dan Alhamdulillah rasa tidak mengecewakan.. bagi yg menikmatinya saat itu :-)

Bagi yang ingin mencobanya dirumah , disini saya akan berikan resepnya;

Kepiting Asam Manis ;
Bahan (bumbu halus) ;
1 kg kepiting ukuran sedang/besar
10 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ons cabe merah keriting
1/2 sdt jinten
3 sdm saus tomat
3 sdm saus lombok
1 sdt royco cair
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap asin
garam secukupnya
gula secuknya

cara memasak;
bersihkan kepiting dengan sikat hingga bersih dari lumpurnya
setelah itu masak dan beri garam sedikit, lalu angkat dinginkan, buka cangkangnya dan belah dua badan kepiting lalu capitnya digetok (mudheng yaa maksudnya .. :-).
Setelah itu tumis bumbu halus hingga harum dengan 2 sdm minyak goreng, lalu masukan kepiting yang telah disiapkan tadi dan masak hingga matang , atur rasa sesuai selera... dan hidangkan... happy cooking.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search