Senin, 14 November 2011

Klappertart

Sungguh sensasi yang luar biasa dari si klappy ini.. betapa tidak.. membuatku berburu resep dan memodifikasinya sendiri di dapurnya radja.. dan Alhamdulillah.. didapatkan sebuah resep hasil dari modifikasi beberapa resep yang saya temui.. dan menurut suami/ mantan pacar yg selalu berkata jujur pada setiap hasil olahan dari dapurku.. kali ini YUMMY...
Silahkan dicoba resep berikut ini..

Klappertart with Roti Tawar;
210 cc air kelapa + dilarutkan dengan 1/2 kaleng susu kental manis putih + 5 lembar roti tawar
200 gr gula pasir
50 gr tepung terigu
5 butir telur ayam
50 gr susu bubuk full cream
100 gr butter/ margarine dilelehkan
2 buah kelapa keruk isinya
kismis
keju parut (sebagai topping)

cara membuat;
Kocok telur dan gula pasir hingga mengental saja, matikan mixer masukan tepung terigu dan susu bubuk, aduk dengan sendok kayu, masukan air kelapa+ susu kental manis , daging kelapa, butter leleh, kismis dan beri keju parut diatasnya sebelum dioven, oven hingga matang dan siap disajikan setelah dingin..

so.. yuukkk mari dibuat segera karena bahan dan cara buatnya sama sekali mudah kan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search