Sabtu, 19 Maret 2011

lauk


Acara rutin disaat weekend adalah ke pastrad... dan kali ini Alhamdulillah ada kerang yang dijual dalam kondisi yang segar.., sesampainya dirumah.. diolah menjadi sambal goreng kerang.. bumbu dan cara memasaknya cukup mudah dengan bahan2 yang sangat mudah didapatkan yaitu;

Sambal Goreng Kerang;
Bahan;
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 2 siung
Lombok besar merah dan hijau
Cabe rawit
Air jeruk nipis 1 sdm
garam secukupnya
gula pasir 1 sdt
kecap manis 2 sdm
kecap asin 1 sdm
royco cair 1 sdt
air 100 ml
minyak goreng 3 sdm untuk menumis bawang

Cara;
iris bawang merah dan putih dan juga lombok besar hijau/merah dan cabe rawit, panaskan minyak goreng tumis bawang, dan lombok/cabe sampai harum dan merah, masukan kerang yang telah dibersihkan tambahkan air, garam, gula pasir, kecap manis,asin dan juga bumbu royco cair masak hingga air menyusut/menyerap, angkat dan hidangkan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search