Selasa, 22 Maret 2011

Pindang Kepala Kakap

Menu siang kali ini jatuh pada pilihan Pindang kepala Kakap hhmmm... nikmat sekali disantap pada siang hari..
yuukk bagi yang ingin mencoba membuatnya.. sangat mudah dan praktis sekali

Bahan;
1 kg kepala ikan kakap yang telah dibersihkan
50 gr asam jawa
4 siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
2 buah tomat hijau belah 4
2 buah cabe merah besar iris serong
2 buah cabe hijau besar iris serong
5 buah cabe rawit iris serong
1 buah sereh di geprak
air 100 ml
gula pasir 1 sdm
garam 2 sdm (atau sesuai selera)
kunyit bubuk 1 sdm

cara ;
larutkan asam dan gula , tuang kedalam panci yang berisi kepala ikan kakap, tambahkan cabe dan tomat dan juga sereh, masak hingga mendidih, tumis bawang merah dan putih hingga harum dan layu, masukkan kedalam rebusan kepala ikan kakap tambahkan 1 sdm minyak goreng, beri gula, dan garam atur rasanya sesuai selera
siap dihidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Search