Senin, 21 Maret 2011

Roti Gembong


Malem-malem gak ada cemilan.. dan ngeliat bahan dilemari ada tepung, santan kara kecil dan juga margarine.. voila... taraaa.. bergegas untuk membuat roti gembong yang tanpa telur ..

tekstur dan rasa sangat lembut sekali..

Resep dari Roti Gembong;
Bahan;
1 kg tepung terigu
1 sachet haan (bibit roti)
550 ml air hangat
1 sachet santan kara yang kecil
100 gr blueband
50 gr susu bubuk full cream
1 sdt garam
250 gr gula pasir

Cara;
campur bahan kering, gula, tepung, susu bubuk, bibit roti kedalam baskom, campur rata, masukan cairan santan kara, dan air sedikit demi sedikit uleni hingga setengah kalis, masukkan garam, dan margarine blue band.. uleni hingga kalis elastis.. diamkan hingga mengembang 2 kali lipat dari adonan semula, bentuk dan oven hingga kuning kecoklatan.
dibawah adalah penampakan dari bibit roti Haan.. (maaf bukan sales dari haan :-) )

1 komentar:

  1. Mau tanya ne mba..
    Berapa lama diovenya
    Trus abis mengembang trus dibentuk lngsung dioven ya gak dibiarkan ngembang dlu?

    BalasHapus

Search